terça-feira, 12 de outubro de 2010

Cupcake(lover)

Oi, eu peguei essa mania: Cupcakes!

Eu venho treinando a algumas semanas a fazer cupcakes e cada dia ele sai diferente (seria mais preciso se eu disse-se cada fornada, mas enfim). Ontem eu fiz. De baunilha com uma bola de sorvete e um pouco de chocolate (que fica durinho) em cima.
E, se você não sabe prepara-lo, eu vou te dar uma ajudinha, além de a receita básica do cupcake, vou dar a receita do que eu fiz, que pelo que minha familia disse, ficou muito bom.

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha (ou açucar de baunilha)
  • 1 xícara de leite
  • 4 claras batidas em neve
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Coloque a baunilha e vá juntando a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha).
Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 25 a 30 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Dica: Abra o forno apenas depois de 30 minutos passados ou o bolinho já ter dourado, porque senão corre o perigo de que a massa 'desça'.
Cobertura de chocolate:

  • ½ tablete de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

    Preparo:
Pegue uma panela grande e coloque até a metade de água, coloque-a no forno e coloque uma panela menor dentro. Na panela menor coloque o chocolate e o creme de leite e vá mexendo de vez em quando, até que ele fique meio pastoso. Aqueça em fogo máximo.

Depois de pronto o cupcake deixe-o esfriar um pouco antes de tirar da forma, coloque-o em um prato, uma bola de sorvete (o que você preferir) em cima e, em cima do sorvete, coloque a calda de chocolate.
Fica muito, muito bom. Depois, espero eu, vou atualizar com novas receitas de Cupcakes!


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